2015年10月28日水曜日

2015年インターナショナル・シェリー・ウィークについて


『お重とシェリーのマリアージュ~へレス&銀座 同時開催!~』

 
2015年の「インターナショナル・シェリー・ウィーク」は11月2日(月)~8日(日)にかけ開催されます。
世界中でシェリーをテーマにしたイベントが催され、大きな盛り上がりを見せる国際的なお祭りです。

昨年、銀座しぇりークラブでは、店長須釜自らシェリーの原産地ヘレス・デ・ラ・フロンテラへ赴き、
現地スタッフ和泉もも子と共に『お重とシェリーのマリアージュ』を開催。
日本料理とのマリアージュを現地の方々に楽しんでいただき、大変ご好評をいただきました。
昨年に引き続き、今年は内容を新たにインターナショナル・シェリー・ウィークを盛り上げていきます!

料理を考案するのは昨年同様、シェフ須釜。
今回新たに、セビージャ“日本料理”NISHIBI“のシェフ高倉こうせい氏が加わります。
新たな試みとして、両シェフがシェリーとのマリアージュを考え、お互いのレシピを交換しそれぞれ
再現いたします。

 
銀座しぇりークラブでは、11月4日(水)~8日(日)の期間中、両シェフの料理を
日替わりにて提供いたします。

                  【高倉シェフ】      【須釜シェフ】

11月4日(水)/5日(木)    天然鯛の塩〆     焼きとり~ゆず胡椒とフィノソース~         

11月6日(金)          茄子の煮こごり     むき海老の冷製                     

11月7日(土)/8日(日)    鹿のロースト       鶏レバーの黒酢、Cream、はちみつソース     

 

現地へレスでは、両シェフの料理を“重箱”にて提供します!

 『OLLU DE SHERRY CLUB 2015』  

イベント会場は、ヘレス・デ・ラ・フロンテラの中心にボデガを構える由緒ある
「ボデガス・ファウスティーノ・ゴンザレス」。
大変貴重なシェリーと和食のマリアージュに対する関心の高さから、定員50名様は即日満員御礼!
現地スタッフ和泉もも子がソムリエを務め、べネンシアを披露致します。
第2回目となる今回はさらにバージョンアップ、詳細はしぇりークラブHP「和泉もも子のぶらりへレス」をご覧下さい。

 皆様も是非インターナショナル・シェリー・ウィークを一緒に楽しみ、盛り上げていきましょう!

0 件のコメント:

コメントを投稿

TOPへ戻る