2020年1月14日火曜日

ご報告

昨年の11月に行いました

「インターナショナル シェリーウィーク2019

船上シェリーパーティサンセットクルーズ」ですが、
 

シェリー統制委員会、ヘレス商工会議所から連絡がございまして、

この度この私共のイベントが参加国40ケ国2,574のイベントの中から、

なんと!「ベストイベント」に選ばれました。

これもひとえに輸入業者様方のご協力、
 
ご参加いただきました、お客様のお陰です。心より感謝申し上げます。

先日のヘレス新聞で発表されました。
 
賞を受け取るには代表者1人立てなければならない為、

しぇりークラブの名で受け取りましたが、

このイベントはフェルミンチョ、フェルミンチョ・ボカとの3店舗、

そしてシンフォニークルーズのご協力と、有志の方々でやり遂げましたイベントでございます。

これを機に日本でもっとシェリーが身近なワインになりますよう、

多くの人に紹介していきたいと思います。

今後ともシェリーを宜しくお願いいたします!

ご報告が遅くなりましたが、利益(278,325円)は全て

日赤令和元年台風19号災害義援金として寄付させていただきました。
 
 
ありがとうございました!

 

2020年1月11日土曜日

美味しいがシェリーが届きました♪+お休みのおしらせ

本日、美味しいシェリー入荷しました♪
 
Bodegas Faustino Gonzalez とBodegasFernandez Gaoです。
 

 
ぜひぜひ飲んでいただきたいシェリーです♪
 
2Fカウンターでも飲めますし、中2階みやげ亭でも販売しております。
 
少量入荷の為、お早めに!
 
~お休みのお知らせ~
 

2020年1月10日金曜日

イライラする魚

1月10日(金)お勧めタパスは!
 
★鹿児島県 阿久根さん
 
「イラのフリット」
 
今が旬!九州ではメジャーで、癖がなく口の中で
 
ほどける白身です♪
 
魚の名前は「苛々する魚」からきているようですが、
 
食べる分にはイライラしませんよ~(^^)
 
★本日のお勧めパエリア
 
「チョリソと2種の豆のパエリア」
 
ひよこ豆とレンジ豆が入ってます。
 
豆好きにはたまりませ~ん♪
 
******************************
 
~1月のタバンコのお知らせ~
 
2020年初のタバンコは 1月18日(土)14:00~19:00に開けます。
 
今月は「勝手にモスト選手権Ⅱ」
 
アホ・カンペロご注文の方にもれなく、モスト4種類がついてきます(^^)
 

皆様のご来店を心よりお待ちしております♪
 
 

2020年1月8日水曜日

2020今年も宜しくお願いいたします!

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 
ご挨拶遅くなりましたが、
 
明けましておめでとうございます。
 
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
 
さて、1月8日(水)のお勧めは!
★鹿児島県 阿久根産
「ヒラスズキのカルパッチョ」
 
身が昆プリっプリです!昆布とパプリカのサルサで♪
★「牛頬肉のオロロソ煮混み」
オロロソをふんだんに使い、三日間かけて煮込みました♪
 
その他にも「白ダイのサルスエラが限定4食」
+500円でご飯を入れてオジャにできますよ~♪
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

2019年12月28日土曜日

仮面葡萄会Ⅲ!

本日しぇりークラブは毎年恒例飲みきり会
 
「仮面葡萄会Ⅲ」開催です!
 
 
仮面も貸し出ししておりますので、ご安心を!
 
キッチン準備中(^^)


 
本日のメインは!
 
『蝦夷アワビのガリシア風』と『ローストビーフ』
 
でございます。
 
若干まだ空きがございますので、当日のご予約も可能です。お待ちしております!
 
~冬期休暇のお知らせ~
 
しぇりークラブは12月29日(日)~1月5(日)まで
 
誠に勝手ながらお休みをさせていただきます。
 
1月6日(月)17:00より通常営業になります。
 
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 
6日は全てのボトルが封切でございます!
 
リストも新しく変わります!

そして「しぇりークラブみやげ亭」は
 
1月8日(水)からの営業になります。
 
2020年最初のタバンコ営業は1月18日(第3土曜日の予定です。

本年もしぇりークラブをご愛顧承りまして、
 
心よりお礼申し上げます。
 
来る年も皆様に美味しいシェリーとお料理をご提供
 
できますよう精進してまいりますので、
 
変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

それでは皆様良いお年をお迎えくださいませ。
 

2019年12月23日月曜日

¡FELIZ NAVIDAD!

皆様メリークリスマスでございます!
 
しぇりークラブでは23日(月)~25日(水)まで、クリスマス特別コースご用意しております。
 
シェリーとぜひお楽しみくださいませ♪
 
そして!
 
しぇりークラブみやげ亭より、
 
「タバンコお楽しみ袋」販売いたします!
 
 
かなりお得ですので、ぜひ、年末年始用にいかがですか?(^^)
 
限定20袋です。
 
ご予約お待ちしております♪
 

2019年12月20日金曜日

今宵のお勧めサラダとタバンコのお知らせ

本日のお勧めは!
 
「ローストビーフと根菜のサラダ仕立」
 
 
根菜をシェリー蒸しにして、短角牛のローストビーフを乗っけちゃいました。
 
**********************
 
明日はTABANCO開けまーす!
 
営業時間14:00~19:00
 
今月の特製TABANCOタパスは
 
 
限定20食「大山鶏手羽先オロロソ煮込み」です♪
 
 
 
オプションで「オロロソタレご飯」も作っちゃいます(^^)
 
 
あったか~い白米に温泉卵を乗せ、中村シェフ特製オロロソタレをかけ、
 
燻製黒胡椒をちゃっちゃとかけて出来上がり♪
 
タレご飯マニアの方、ぜひどうぞ!
 
隠し玉シェリーもあり〼
 
それでは皆様のご来店を心よりお待ちしております♪
 
Momoko

2019年12月17日火曜日

今宵はホタテ祭り

12月17日(火)のお勧め
 
「北海道産野付の殻付き活ホタテのガリシア風」
 
 
ビックなホタテをパプリカパン粉で香り高く焼き上げました♪
 
このパプリカパン粉も美味しいですよ~!
 
ぜひ食べてみて下さい(^^)/
 

2019年12月11日水曜日

タバンコ営業のお知らせ~


2019年最後のタバンコ営業は


今回のタバンコお勧めタパスは

「大山鶏 手羽先 オロロソ煮込み」

中村シェフによって“骨抜き”にされ、
 
柔らか~く
 
オロロソで煮込まれました♪。

追いタレしてご提供しまーす!

隠し玉シェリーもござりますよ~(^^)

皆様のご来店をおまちしております♪
 
************************************

12月28日(土)の

シェリー飲み納め会2019
 
「仮面葡萄会Ⅲ」
 

のご参加もお待ちしております!
 


2019年12月4日水曜日

シェフの気まぐれデユエットいやリエット

本日のお勧めは!
 
★シェフのお勧めリエット
 
フォアグラをべースに鹿・豚・牛などとオロロソでリエット♪
 
★芽キャベツのエスカリバーダ
 
静岡県産の芽キャベツをオリーブオイルで低温でローストし、
 
アンチョビとシェリービネガーでマリネしました。
 
★その他にも、函館からやってきたワカサギのフリットや
 
三陸産のカキのアヒージョなど盛沢山。
 
シェリーがすすみますよ~♪

2019年12月2日月曜日

本日のお勧めタパスとパエリア&ラジオのお知らせ

「大山鶏 手羽先のオロロソ煮込み」
 
贅沢にオロロソをふんだんに使い、
 
とろ~りと柔らかく煮込まれています♪
 
気持ちもとろけちゃうかも(^^)
 
長崎県志々伎産「ウチワエビのパエリア」
 
オロロソとアメリカンソースで濃厚に仕上げています♪
 
さて、本日20時から中央FMラジオ
 
『シェリー~樽の中の劇場~』放送です!!
 
本日のゲストはシェリー生産地プエルト・デ・サンタマリアより
 
先日船上パーティでも入隊式がわ行われれたが、
 
シェリー探検隊Discover Sherryの創設者 Virginia Millerさんと、
 
NPO法人シェリー ソサエティ ジャパンの理事長
 
西村久美子さんをお招きしての放送です。
 
今宵は女3人でお送りいたします。
 
ぜひ聞いてみて下さい♪
 
↓WEBからも聴くことができます。
http://www.simulradio.info/#kantou
スマホやタブレットのお持ちの方は、
 
こちらのアプリを使うと安定して試聴できます。
 
リッスンラジオ(http://listenradio.jp/
 
それでは、皆さま今週も楽しい1週間を!
 
しぇりークラブは皆様のご来店を心よりお待ちしております♪

2019年11月25日月曜日

仮面葡萄会Ⅲ!

今年もやりますよ~!

シェリー飲み納め会2019

「仮面葡萄会Ⅲ」
 

 皆様のご参加お待ちしております♪

2019年11月20日水曜日

11月20日(水)お勧めタパス!


★長崎県志々岐産

「活ウチワエビのプランチャ」

 一匹丸々鉄板焼きにし、マンサニージャで

 香り良く仕上げています♪
 
★信州産ちぢみほうれん草のカタルーニャ風

 旬のちぢみほうれん草を松の実とレーズンでソテー。
 
★秋のパエリア 毎秋恒例!

 ポルチーニと栗豚のパエリア

 栗を食べて育つ栗豚(ガリシア豚)を生ベーコンに、

 ポルチーニと西産栗で焼き上げます。
 
皆様のご来店を心よりお待ちしております♪

2019年11月16日土曜日

船上シェリーパーティサンセットクルーズのお礼とタバンコのお知らせ



¡MUCHISIMAS GRACIAS!
 
11月10日(日)行われました「ISW2019船上シェリーパーティサンセットクルーズ」に

ご参加いただきました皆様、本当ににありがとうございます。

シェリーサンセットクルーズは300人のシェリー好きのお客様のおかげで満員御礼。

300人でシェリーが飲めるなんて感動でございました!

色々至らないところがございましたが、短い時間の中、
 
皆様が、たくさん食べて飲んで

楽しんでいただけてたらと切に願います。
 
今回DISCOVER SHERRY(https://discoversherry.com/)のVICKYさんをお招きして
 
シェリー探検隊の入隊式も行いました!
 
 
シェリー輸入業者様方々のご協力もあり、今回集まったシェリーはなんと210種類!

その他、シェリーブランデーなども含めますと221種類!

合計300本のボトルが集まり、まさしく日本最大のシェリーのイベントと相成りました。

お料理もシンフォニークルーズの総料理長小濱様により
 
今回だけのシェリーの合う特別メニューをご用意いただけました。
 

皆様、本当にありがとうございました。
 
色々な方のご協力がなければ、成り立たなかった会でした。心から感謝いたします。

全ての精算が終わりましたら、利益は全て
 
先月台風19号で被災あれた方に寄付させていただきます。

手続きが完了しましたらまた改めてご報告いたします。

それでは、皆さま今後とも、生活の中にシェリーをいつも♪
 
スタッフ一同より
 
 
~タバンコのお知らせ~
 
いつもタバンコをご愛顧いただきありがとうございます。

毎月ほぼ第3土曜にやっております「気まぐれタバンコ」ですが、

今月は先日のシェリークルージングで全体力を使ってしまい、

加齢に伴い(笑)体力が回復しませんでしたので、誠に勝手ながら
 
他の土曜日に変更させていただきます。

申し訳ありません!

次回も美味し~いタパスとシェリーをご用意してお待ちしております!

MOMOKO

TOPへ戻る