アモンティリャードを担当します、曾我友幸です。コンニチワ。
本日ご紹介するのは、
サンチェス・ロマテ社の『オールド&プラス・アモンティリャード』であります。
以前に出回っていた、ラ・サクリスティアシリーズに変わるもので
ずんぐりむっくりなボトルが悩ましい彼ですが
中味は平均30年熟成のアモンティリャード。
少しコシが弱い感がありますが、長期熟成ならではの香りと味わいが楽しめますョ。
このシリーズでは他にオロロソも扱っております。
ところでこのボトル、売れば売るほどボトル内の液面が広くなって
空気に触れる面が多くなるのが難点。
よって・・・
・・・こうするのがベストな気もしますが、
見た目もどうかと思うので、とりあえずそのまま置いています;
今、銀座しぇりークラブでは『サンチェス・ロマテフェア』を開催中で
この長期熟成タイプも気軽に飲めるチャンスですよ~。
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