初めまして。アロニア。の文字に引かれてこちらに来てしまいました。(笑)夫の従兄弟が新潟でアロニアの栽培をしています。その関係でたくさんアロニアをいただいては「美味しいレシピを考えて。」の任務を、、、(^^:色はとってもきれいですが、、、渋いんですよね。成分もとっても優秀だし、私は今のところピューレをユーグルトや豆乳とミックスしたりしていただいていますが、シェリーに浸かったアロニア、渋みも押さえられると思います。以前焼酎浸けのをいただいたことがあります。アロニア自体に香りや味の特徴はないので、シェリー酒の香りを邪魔する事もないでしょうね。これからの季節ロマンチックな色合いの素敵なお酒になってくれる事でしょう。
TOPへ戻る
初めまして。
返信削除アロニア。
の文字に引かれてこちらに来てしまいました。(笑)
夫の従兄弟が新潟でアロニアの栽培をしています。
その関係でたくさんアロニアをいただいては
「美味しいレシピを考えて。」
の任務を、、、(^^:
色はとってもきれいですが、、、
渋いんですよね。
成分もとっても優秀だし、
私は今のところピューレをユーグルトや豆乳とミックスしたりしていただいていますが、
シェリーに浸かったアロニア、
渋みも押さえられると思います。
以前焼酎浸けのをいただいたことがあります。
アロニア自体に香りや味の特徴はないので、
シェリー酒の香りを邪魔する事もないでしょうね。
これからの季節ロマンチックな色合いの素敵なお酒になってくれる事でしょう。