エミリオ・イダルゴ社の生産者である
フェルナンド M.イダルゴ氏
ホアン マヌエル M.イダルゴ氏
を招いて、お食事会&セミナーを行いました。
生産者の現地のお話を聞きながら
しぇりークラブのお料理とのマリアージュをお楽しみいただきました。
供されたシェリーは、イダルゴフィノ(F)→ラ・パネサ(F)→マルケス・デ・ロディル(PC)
ビジャ・パネス(O)→エル・トレシージョ(A)→イダルゴ・ペドロヒメネス(PX)の順で6種。
お料理は、前菜(里芋のトルティージャ・マンチェゴチーズ・サーモンの酢漬け)
→チョリソーとからすみ→アナゴのオロロソ煮→イベリコ豚のロースト→PXアイスという豪華な内容。
多くの質問が飛び交い、お客様も生産者の方も情報を交換、共有が出来た様子でした。
↓の写真は左から、フェルナンド、チャコ、ホアンの3ショット。
ワタクシ曾我は3月にヘレスでの再会が楽しみであります。
0 件のコメント:
コメントを投稿