『お重とシェリーのマリアージュ~へレス&銀座 同時開催!~』
世界中でシェリーをテーマにしたイベントが催され、大きな盛り上がりを見せる国際的なお祭りです。
昨年、銀座しぇりークラブでは、店長須釜自らシェリーの原産地ヘレス・デ・ラ・フロンテラへ赴き、
現地スタッフ和泉もも子と共に『お重とシェリーのマリアージュ』を開催。
日本料理とのマリアージュを現地の方々に楽しんでいただき、大変ご好評をいただきました。
昨年に引き続き、今年は内容を新たにインターナショナル・シェリー・ウィークを盛り上げていきます!
料理を考案するのは昨年同様、シェフ須釜。
今回新たに、セビージャ“日本料理”NISHIBI“のシェフ高倉こうせい氏が加わります。新たな試みとして、両シェフがシェリーとのマリアージュを考え、お互いのレシピを交換しそれぞれ
再現いたします。
日替わりにて提供いたします。
【高倉シェフ】 【須釜シェフ】
11月4日(水)/5日(木) 天然鯛の塩〆 焼きとり~ゆず胡椒とフィノソース~
11月6日(金) 茄子の煮こごり むき海老の冷製
11月7日(土)/8日(日) 鹿のロースト 鶏レバーの黒酢、Cream、はちみつソース
現地へレスでは、両シェフの料理を“重箱”にて提供します!
『OLLU DE SHERRY CLUB 2015』
イベント会場は、ヘレス・デ・ラ・フロンテラの中心にボデガを構える由緒ある
「ボデガス・ファウスティーノ・ゴンザレス」。
大変貴重なシェリーと和食のマリアージュに対する関心の高さから、定員50名様は即日満員御礼!現地スタッフ和泉もも子がソムリエを務め、べネンシアを披露致します。
第2回目となる今回はさらにバージョンアップ、詳細はしぇりークラブHP「和泉もも子のぶらりへレス」をご覧下さい。
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