2017年3月29日水曜日

3月29日(水)花見イカ☆



3月29日(水)

昨日おすすめした『ペルセベス(亀の手)』
食べに来て下さりありがとうございます!(^^)!

今日は、北陸でこの時期にだけ食べられる、ご当地食材をご紹介します!
『花見イカと菜の花のプランチャ~シェリー香る鉄板焼き』

花見イカとは、季節を感じさせるネーミングですね☆

柔らかなイカとほんのり苦味を感じる菜の花が、シェリーのアテに最高です。
軽めのアモンティリャードも良いですが、コキネロ(フィノ)がオススメです!

*ちなみに、アヒージョにも出来ますのでお気軽にご注文ください!
プランチャとは違って、イカに歯ごたえがでます!

新登場の「花見イカ」お楽しみに☆


0 件のコメント:

コメントを投稿

TOPへ戻る