皆様こんにちは。
引き続きVinobleレポートをお届けします!
↓やはりベルモットブーム?
これはリオハのワイナリーBodegas
ALTANZAのベルモット
写真左が15年熟成のオロロソと6年熟成のPXをベースにハーブを入れ
フレンチオークで6ケ月熟成させたベルモット
写真右がフレンチオークで14ケ月熟成させたベルモット.
今回飲んだベルモットの中で右側のベルモットが一番気に入りました♪
↓オールドシェリー
中身は
Amontillado 40年以上(ボデガス・ディオス・バコ)
Oloroso 35年以上熟成(ボデガスW&Hかペマルティンかのどちらか忘れてしまいました。すみません)
Palo Cortado 35年以上熟成(ボデガスW&H)
Pedro Ximénez 25年以上熟成(ボデガス・レイフェルナンド・デカスティージャ)
Brandy de Jerez 30年以上熟成(ボデガス・レイフェルナンド・デカスティージャ)
とのこと。
↓いくらみたいな中にはオロロソやペドロ・ヒメネス、アモンティリャードなどなど、ビネガーやフルーツもあり
面白い。カクテルとかにも使えそうです。
ではでは、また!
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