2018年6月9日土曜日

へレスより~Ⅸ☆

皆様こんにちは!和泉もも子です!
Vinoble中は様々なセミナーが行われています。
今回一番行きたかったセミナー
Un Paseo Por Las Albarizas y Los Viñedos de Jerez
個人でもボデガを持ちそして
ボデガス・フアン・ピニェロやボデガス・カジェフエラなどの
醸造も手がけているRamiro Ibáñez さんと
ボデガス・ルイス・ペレスの醸造家Willy Pérezさん
お二人でのアルバリサ土壌の講義。
彼らは昔のシェリー作りをしている方達で
葡萄の収穫方法も現在とは違います。
今回はそれぞれのパゴのアルバリサ土壌の特徴と
そこで収穫した葡萄のワインを試飲します。
↓各パゴのアルバリサのサンプル
(持って帰ってきたので見たい方はカウンターで)
 
試飲したものは
 
 
最後に試飲したのはなんと今は無いボデガ
アグスティン・ブラスケスのカルタブランカ1940
この中で香りにびっくりしたのは
7番目に飲んだパゴ マチャルヌード アルトのワイン
Vino Blanco LA RIVA.
パッションフルーツやトロピカルフルーツの香りで
酸味の少ない柔らかな口当たり~。
とにもかくにも各パゴの特徴を知ることができる貴重な講義でした。


 
では、また!
 
 
 


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