2020年10月27日火曜日

鯨とシェリー

今年のインターナショナルシェリーウィーク2020は 『鯨とシェリーの会』をやります!
一般財団法人 日本鯨類研究所 参事  鯨博士 西脇茂利さんのお話を聞きながら、鯨料理とシェリーを楽しむ会です♪ 日本の鯨食文化と3000年の歴史を持つ“シェリー”とのペアリング。 鯨肉の色んな部位を使い、スペイン料理に取り組みました。 鯨肉との格闘の末、やっとメニューと金額が決まりましたのでお知らせいたします(^^) 日時:2020年11月8日(日) 13:30~ 場所:銀座しぇりークラブ 3F 料金:15,000円(税別) 限定18名様 ご予約:しぇりークラブ TEL:03-3572-2527 メニュー 1.ミンク鯨 百畳のヴァプール~FINOマスタードと蓮根のアサードを添えて~ 2.ツチ鯨 胸肉のフリット ~銀座名物カミカツ仕立て~ 3.イワシ鯨 赤肉のアルボンディガス ~サルサ ロメスコ~ 4.ツチ鯨 小切のリエット   ~松の実とレーズンのアクセントにオレンジとAmontilladoのサルサを添えて~ 5.イワシ鯨 本皮の“プニプニ”オロロソ煮込み   箸休め 和歌山県産 柿のソルベ 6.イワシ鯨 赤肉のリンゴの木で軽く燻して 7.鯨のラグーで焼き上げるフィデウワ 8.ハテナ?のアイスクリーム (※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。ご了承下さいませ。) ★WELCOME VENENCIA(マンサニージャ)と各お料理にシェリーが付きます。 残りあと3席になりました。 皆様のご参加を心よりお待ちしております!

0 件のコメント:

コメントを投稿

TOPへ戻る