2020年10月27日火曜日
鯨とシェリー
今年のインターナショナルシェリーウィーク2020は
『鯨とシェリーの会』をやります!
一般財団法人 日本鯨類研究所 参事
鯨博士 西脇茂利さんのお話を聞きながら、鯨料理とシェリーを楽しむ会です♪
日本の鯨食文化と3000年の歴史を持つ“シェリー”とのペアリング。
鯨肉の色んな部位を使い、スペイン料理に取り組みました。
鯨肉との格闘の末、やっとメニューと金額が決まりましたのでお知らせいたします(^^)
日時:2020年11月8日(日) 13:30~
場所:銀座しぇりークラブ 3F
料金:15,000円(税別)
限定18名様
ご予約:しぇりークラブ TEL:03-3572-2527
メニュー
1.ミンク鯨 百畳のヴァプール~FINOマスタードと蓮根のアサードを添えて~
2.ツチ鯨 胸肉のフリット ~銀座名物カミカツ仕立て~
3.イワシ鯨 赤肉のアルボンディガス ~サルサ ロメスコ~
4.ツチ鯨 小切のリエット
~松の実とレーズンのアクセントにオレンジとAmontilladoのサルサを添えて~
5.イワシ鯨 本皮の“プニプニ”オロロソ煮込み
箸休め 和歌山県産 柿のソルベ
6.イワシ鯨 赤肉のリンゴの木で軽く燻して
7.鯨のラグーで焼き上げるフィデウワ
8.ハテナ?のアイスクリーム
(※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。ご了承下さいませ。)
★WELCOME VENENCIA(マンサニージャ)と各お料理にシェリーが付きます。
残りあと3席になりました。
皆様のご参加を心よりお待ちしております!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
過去の更新
カテゴリー一覧
- 01.銀座店イベントトピックス (127)
- 02.京都店イベントトピックス (17)
- 03.シェリー&メニューの紹介 (31)
- 04.しぇりークラブの日々 (18)
- 05.まかない de しぇりークラブ (6)
- ginza (126)
- kyoto (17)
- makanai (6)
- sherry (49)
0 件のコメント:
コメントを投稿