4月6日(木)
ブランデー デ ヘレス(シェリーブランデー)のご紹介☆
『Juan Sebastian EL CANO~ファン セバスティアン ”エル カノ”』
シェリー産地の一つ、エル プエルト デ サンタマリアにボデガを構える
グティエレス コロシア社。昔ながらの伝統的なシェリー造りと、
長期熟成に適した地理的環境により、品質には定評があります!
その中でも注目なのが、シェリー樽熟成の『シェリーブランデー』
この『エル カノ』は現在のオーナーの祖父が自身の為に持っていたソレラで
2005年からいくつか残っていた樽に古いブランデーを継ぎ足し始めたと言われています。
熟成年数は約20年、、ソレラ開始から約80年の逸品です!!
コロシア家に伝わるブランデーの歴史をお楽しみください☆
さて本日、カウンターでオススメしたいのが
『自家製トッシーノ』¥500
『自家製トッシーノ』¥500
5食限定ですが、イベリコ豚の脂身の塩づけをカリカリに焼き上げ
スモークパプリカ粉で仕上げます!!
何ともシェリーのアテに最適ですね!(^^)!
何ともシェリーのアテに最適ですね!(^^)!
アモンティリャード、、といきたい所ですが、プエルトのフィノなどいかがでしょうか?
オイリーさを楽しみつつ、口の中はさっぱりと旨味と香りだけ残してくれますよ☆
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