4月22日(土)銀座しぇりークラブにて、シェリーとお料理のマリアージュの会を開催しました。
『風薫る春の夜のマリアージュの会』にご参加いただきました皆様
当日はあいにくのお天気でしたが、多くのお客様にお集まりいただき
会を盛り上げていただきました。
会には、現在来日中の『ボデガス エミリオ イダルゴ』より
5代目「フェルナンド イダルゴ氏」をお招きし、同社のシェリーとしぇりークラブ
のお料理をマリアージュ形式でお楽しみいただきました。
5代目「フェルナンド イダルゴ氏」をお招きし、同社のシェリーとしぇりークラブ
のお料理をマリアージュ形式でお楽しみいただきました。
フェルナンドさんの通訳として、エミリオ イダルゴの商品を輸入
販売している(株)サスの片桐さん、司会進行と料理説明を
当店のべネンシアドーラ和泉もも子が担当。
販売している(株)サスの片桐さん、司会進行と料理説明を
当店のべネンシアドーラ和泉もも子が担当。
『ボデガス エミリオ イダルゴ』は1874年創業の歴史あるボデガで、
同社のシェリーを5銘柄ご用意。
前菜三種盛り合わせには、イダルゴ フィノを。
焼きグリーンアスパラガスのポタヘは冷製で
イダルゴ アモンティリャードと共に。
こちらはお客様から大変好評をいただきました!(^^)!
ゴベルナドール オロロソと一緒に
XO醤を使った旨味とコクが詰まった蛍烏賊のオジャを。
そして、オールドシェリーのビジャ パネス オロロソと一緒に
メイン料理を。
最後にシェフ特製の甘夏を使ったシャーベットをご用意!
同社のクリーム モレニータを合わせて。
フェルナンドさんとのお話も弾み、とっても賑やかな会となり、
お客様から、日本酒とモダンな風呂敷がプレゼントされるなど
サプライズも登場し、フェルナンドさんも大変喜んでおられました!(^^)!
皆様、ありがとうございました。
前菜三種盛り合わせには、イダルゴ フィノを。
焼きグリーンアスパラガスのポタヘは冷製で
イダルゴ アモンティリャードと共に。
こちらはお客様から大変好評をいただきました!(^^)!
ゴベルナドール オロロソと一緒に
XO醤を使った旨味とコクが詰まった蛍烏賊のオジャを。
そして、オールドシェリーのビジャ パネス オロロソと一緒に
メイン料理を。
最後にシェフ特製の甘夏を使ったシャーベットをご用意!
同社のクリーム モレニータを合わせて。
フェルナンドさんとのお話も弾み、とっても賑やかな会となり、
お客様から、日本酒とモダンな風呂敷がプレゼントされるなど
サプライズも登場し、フェルナンドさんも大変喜んでおられました!(^^)!
皆様、ありがとうございました。
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