2017年5月17日水曜日

5月17日(水)厚岸産のつぶ貝☆


5月17日(水)

北海道 厚岸から本日入荷した『灯台つぶ貝』


灯台つぶ貝・・初めて聞きましたが、今旬を迎えていて、期間も短いそうです。
灯台近くにいるという理由と、形からきているという話を聞きました。

自家製のガーリックバターソースで香り良く焼き上げます!

軽めのアモンティリャードを合わせていかがでしょうか!(^^)!

他にも、見た目はわかさぎと似ている
『ちかのフリット』もあります!

ガルバンソの衣でしっかりと揚げますので、シェリーのおつまみに最適です☆

厚岸シリーズ、明日もお楽しみに♫


0 件のコメント:

コメントを投稿

TOPへ戻る