2017年5月9日火曜日

5月9日(火)生クジラ祭り☆




5月9日(火)

函館産の生クジラが入荷しています!(^^)!


シェリーをたっぷり使って下味をつけるので
香りよく仕上がりました!

まずは『生クジラのフリット』から!

少し甘口のミディアムシェリーを使った特製ダレに漬け込み
サッと揚げます!そのままでも十分美味しいですが
定番のアリオリソースを付ければ、さらにコクがでてGOOD!
そのまま→レモン→アリオリソースそれぞれ楽しんでみてください!(^^)!

さらに『生クジラのプランチャ』もご用意!
アモンティリャードとオレガノやミントなどの香草でマリネした
クジラを鉄板焼きにします!
軽めのアモンティリャードを合わせてお楽しみください☆

数量限定なのでお早目にどうぞ!


0 件のコメント:

コメントを投稿

TOPへ戻る